ваш электронный поверенный

+16..+25 Киев
Больше
USD
  • EUR
  • USD
$26.24
Презентация УкрПей

Учитывая требования, предъявляемые банками к функциональности и безопасности систем Интернет-банкинга, компания Ukr.Pay разработала уникальную онлайновую банковскую систему, основанную на решении компании-мирового лидера Hewlett Packard — Интернет-банкинг. Система обеспечивает круглосуточное сотрудничество клиента и банка напрямую в онлайновом режиме. При этом доступ к системе пользователь может получить по одному из доступных каналов с использованием любого оборудования: браузера ПК, планшета или мобильного телефона.

Система Интернет-банкинг предназначена для использования в банках, финансовых холдингах, при предоставлении услуг сервис-провайдинга. Её основная задача — совместить в одном продукте удобство использования банковских услуг для всех клиентов банка: частных клиентов, компаний и корпораций.

Система Интернет-банкинг включает в себя:

  • аппаратное решение (защищенная сетевая инфраструктура и серверная группа);
  • программное решение (интерфейс пользователя, бизнес-процессы, управление правами, средства защиты информации);
  • интеграцию с действующими автоматизированными банковскими системами.

При покупке системы Интернет-банкинг Заказчик несет разовые затраты, направленные на приобретение прикладного и системного программного обеспечения, СУБД и технического обеспечения, а также затраты, связанные с эксплуатацией и обслуживанием системы.

Решаемые задачи

Внедряя услугу Интернет-банкинга, банк применяет проверенный временем подход к безопасности и современный технологический процесс банковского обслуживания. Запуск системы позволяет финансовому учреждению создать максимум комфорта клиенту, снизив при этом собственные издержки на его обслуживание, и получить конкурентные преимущества на рынке банковских услуг.

Кроме того, дополнительными стратегическими выгодами для многофилиального банка являются возможность быстрого и единовременного по всей сети филиалов вывода на рынок новых продуктов и появление нового канала продаж услуг.

Отличительные особенности

Среди отличительных характеристик системы Интернет-банкинг следует отметить следующие:

  • используется проверенный и разработанный мировым лидером Hewlett-Packard подход к обеспечению безопасности;
  • реализован комплексный подход к системе безопасности: на защиту от любых известных угроз направлены сетевая инфраструктура, аппаратное обеспечение, системное ПО, приложение;
  • средства технической защиты информации, являющиеся корпоративным стандартом Заказчика легко интегрируются в систему;
  • система рассчитана на беспрерывный режим работы 24 часа в сутки с большими объемами данных и большим числом активных пользователей;
  • реализованная гибкая схема разграничения прав и полномочий пользователей позволяет сконфигурировать меню для частного лица, компании или многофилиального предприятия.

Технические стандарты и технологии

Система выполнена в трехуровневой архитектуре клиент-сервер.

Уровень хранения данных поддерживается СУБД Oracle,

Уровень обработки данных поддерживается Сервером WebLogic и Сервером приложения Е3,

Уровень ввода и представления данных – поддерживает основные WEB браузеры.

Уровни системы взаимодействуют между собой по протоколу TCP/IP. При этом система успешно функционирует в операционных системах Hewlett Packard.

Решение основано на наиболее современных доступных технологиях разработки приложений корпоративного уровня Enterprise Scale Applications: Oracle — в качестве хранилища данных и Java/EJB/Struts в качестве middleware.
Использование WebLogic в качестве сервера приложений позволяет добиться большой устойчивости, надежности и защищенности приложения. Решение использует большое число открытых подсистем и каркасов (XML/XSL, jsp), являющихся стандартами в разработке подобных приложений, уделяя большое внимание переносимости, универсальности и корректности использования технологий.

Уровень обработки данных резервируется путем размещения серверов приложений, выполняющих одинаковые функции на нескольких компьютерах, возможно территориально разнесенных по принципу сот. Этот же принцип позволяет наращивать производительность системы (масштабировать) путем распределения нагрузки между разными компьютерами. Уровень хранения данных резервируется и масштабируется штатными средствами СУБД.

Для реализации транзакций между клиентом и базой данных банка применён Java-апплет. Это позволило реализовать весь интерфейс пользователя, экранные и печатные формы документов, проверку правильности заполнения документов, протокол защищенного взаимодействия с сервером базы данных, шифрование данных, взаимную аутентификацию, генерацию криптоключей, механизм электронной цифровой подписи клиента под финансовыми документами, обмен финансовыми документами с автоматизированными бухгалтерскими системами. Для работы в системе клиенту нужно иметь только компьютер, браузер и доступ в Интернет.

Используемая технология — технология «тонкого клиента», при которой вся информация хранится централизовано и не тиражируется в «клиентскую» часть. Централизованно хранятся справочники валют, БИК, SWIFT, индивидуальные справочники каждого клиента. У клиента установлена программа (браузер), позволяющая просматривать и изменять информацию в «центральной» базе.

Пример реализации

На сегодняшний день система Интернет-банкинг внедрена в ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины», ПАО „ТЕРРА БАНК”, ПАО „ФИНАНС БАНК” (ТММ банк).
С помощью финансового портала Эксимбанк расширил свои возможности при взаимодействии с клиентами, не ограничиваясь только пределами существующих филиалов и собственной АТМ-сетью. Под потребности банка адаптирован и разработан дополнительный функционал комплексной системы самообслуживания клиентов через сеть Интернет. Банк получил решение, в котором применен проверенный временем подход к безопасности, реализован современный технологический процесс банковского обслуживания, обеспечена возможность интеграции новых услуг и каналов. Дополнительным преимуществом является сокращение времени на разработку новых услуг. Кроме того, построенная система позволяет гибко наращивать функциональность модулей, реагируя на конъюнктуру рынка, что позволит банку получать конкурентные преимущества по обслуживанию клиентов.
Уникальный проект ТЕRRAMONEY расширил рамки программного продукта и предоставил банку полностью автоматизированную цепочку для розничного кредитования: кредитная заявка, прескоринг, подбор продукта, скоринг, оценка заемщика, контроль безопасности, установка кредитного лимита. Один из самых востребованных банковских продуктов внедрен в рекордно короткий срок!

Презентация УкрПей

www.ukpay.net

Презентация УкрПей

www.ukpay.net

Презентация УкрПей

www.ukpay.net