ваш электронный поверенный

-2..-1 Киев
Больше
USD
Презентация УкрПей

Система управления факторинговой деятельностью многофилиального банка

Портрет клиента

ОАО «МОРСКОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ БАНК» создан 5 ноября 1993 г. В 2008 г. банк отметил свое 15-летие. За это время банк занял прочную позицию на финансовом рынке Украины. Благодаря динамичному развитию, внедрению мировых стандартов обслуживания клиентов, четкому и полному исполнению принимаемых на себя обязательств банк заработал безупречную деловую репутацию как исключительно надежного контрагента. Финансовая отчетность банка ежегодно подтверждается международной аудиторской компанией KPMG. 19 марта 2007 г. Marfin Popular Bank (Кипр) известил о подписании соглашения на покупку 99,2 процентов акционерного капитала МОРСКОГО ТРАНСПОРТНОГО БАНКА . Это положило начало вхождению ОАО «МТБ» в крупную европейскую финансовую группу Marfin Popular Bank. Как составная часть Marfin Popular Bank, ОАО «МТБ» сфокусирует акценты на дальнейшем развитии филиальной сети банка, прорыве в технологических процессах управления капиталами, расширении номенклатуры продуктов, значительном улучшении качества обслуживания как корпоративных, так и частных клиентов. Основой политики ОАО “МТБ” является создание в Украине необходимых условий для привлечения долгосрочных иностранных инвестиций, текущее кредитование отечественных предприятий, оказание клиентам банка всего комплекса банковских услуг на международном уровне. Банк строит свои отношения с клиентами на основе устойчивых деловых долгосрочных связей, основанных на взаимном доверии и уважении. Головной офис банка расположен в г. Одессе. Банк имеет 8 филиалов.

Задачи проекта

Реализация возможности управления каждым договором факторинга до момента его заключения и на протяжении всего его «жизненного цикла» с целью предоставления клиентам «МОРСКОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ БАНК» услуги факторинга, которая включает в себя:

  • финансирование поставок товаров;
  • защита от рисков;
  • учет и управление дебиторской задолженностью;
  • контроль своевременности оплаты и работу с дебиторами;
  • информационно-аналитическую поддержку специалистов.

Решение

Система управления факторинговой деятельностью «МОРСКОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ БАНК» является оригинальной разработкой, базирующейся на операционной системе WINDOWS с использованием СУБД ORACLE. Система выполнена в трех-уровневой архитектуре клиент-сервер с использованием «тонкого клиента» с учетом минимизации трафика обмена информацией между «клиентом» и серверной группой: в головном офисе банка расположен центр обработки и хранения информации; в балансовых отделениях расположены коммуникационные сервера для связи с САБ; на рабочих компьютерах пользователей установлена программа-агент для работы в системе; все означенные уровни системы взаимодействуют между собой по протоколу TCPIP.

Результат

В результате реализации проекта «МОРСКОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ БАНК» получил уникальную на Украине систему управления услугой факторинга, полностью самодостаточную для выполнения своих бизнес-функций и имеющую двунаправленный интерфейс взаимодействия с другими системами, включая системы автоматизации банковский операционных дней (САБ), с гарантированной работоспособностью 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, с единым центром хранения и обработки информации, распределенными рабочими местами пользователей, функционирующими в on-line режиме.
Основными особенностями разработанной системы управления факторинговой деятельностью являются:

  • возможность работы по линиям связи с произвольной пропускной способностью, минимизация трафика обмена и реализация механизма «экономного» соединения по коммутируемым линиям связи;
  • одновременная работа (независимая или зависимая) произвольного числа филиалов заказчика (как балансовых, так и безбалансовых), с произвольным количеством уровней иерархии;
  • гибкая схема разграничения прав и полномочий пользователей, позволяющая просто сконфигурировать функциональные АРМы администратором заказчика;
  • легкая интеграция средств технической защиты информации, являющихся корпоративным стандартом заказчика;
  • масштабируемость решения — организация рабочих мест пользователей, используя только компьютер с ОС Windows 95 и выше;
  • исключение «ручной» корректировки данных в БД, что обеспечивает 100% достоверность данных;
  • гарантированное одновременное установление для всей филиальной сети банка единой политики и правил учета, методологии проведения операций с поддержкой единой НСИ.

Система успешно внедрена в промышленную эксплуатацию в «МОРСКОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ БАНК» в марте 2007 года.

Презентация УкрПей

www.ukpay.net

Презентация УкрПей

www.ukpay.net

Презентация УкрПей

www.ukpay.net